400-072-0699

NEWS

新闻中心

南宁格洛伊办公室 一所充满灵感激荡的设计收藏馆

2020/7/9 17:07:00

143

如何让工作与生活的界限在一个空间里消融,如何使共事的人与人之间回归简单朴实的交流,是南宁格洛伊办公室的设计诉求。
这与设计团队崇尚“容易被忽视却能真正改变生活”的简约理念不谋而合。
他们提取自然、简单、色彩、童趣等关键词,构建了一个具有多功能和情感联结的办公生态。
01.jpg

格洛伊项目面积500㎡,建筑层高5.09m,设计团队遵从了结构顾问的建议,
计算出最轻薄又坚固的楼板搭建两层空间,并优化结构柱与墙体的位置布局,
创造出敞亮通透的空间且达到使用面积的最大化。
02.jpg


不加修饰的白净墙面和大面积的落地门窗为公共空间奠定简洁的基调,

红黄蓝色块穿插跳跃于地毯、家具和配饰,色系之间的微妙转换恰到好处,赋予纯白空间丰富的表情却不觉凌乱。

永生苔藓绿墙充当巨幅挂画,更为空间注入大自然鲜活的生命力。

03.jpg

灵动开敞的空间使用方式满足了员工对固定工位或共享工位的自由选择,

精心考量布置的沟通交流区域将室内弱化成一个环境背景,

人作为空间的核心释放自己的能量,重获孩提时的好奇无惧。

04.jpg


从全世界搜罗而来的现代家具经典之作分布在五百平米的空间中,

其卓绝的工艺水平与永恒的美学价值成为当下的灵感源,驱动每个人细微的内心感触和真实的情绪表达。


室内的灯光设计不乏亮点,公共区域以桌上灯照明解决超高层高照明问题,

顶部大角度轨道射灯注重防眩,多层蜂窝网让每一个座位都感受不到炫光。


所有独立办公室天花未做任何灯具,仅靠上下发光落地灯来解决照明,创造最柔和的环境光,即使长时间工作也不致视觉疲劳。


05.jpg


简约是在无形中弱化各种繁琐,但每一个细小局部都深思熟虑。
超级平常以基于基本形式的整合设计,表达和影响产品与空间、空间与人以及人与人之间的多种可能性,让平常变得非比寻常。
06.jpg